报名流程

1.湖南大学在职研究生的报名条件

  (1)国家承认学历的本科毕业生且获得学士学位,或已获硕士学位、博士学位人员

  (2)大专学历可以报名参加学习,授予相关课程结业证明,但无法申请硕士学位。

  国务院学位办规定:必须获得学士学位后工作三年以上,方能申请硕士学位。因此无学士学位可以就读研究生同等学力课程班,但暂不能申请硕士学位,需通过专升本等渠道获得学士学位后方能申请。

 

  2.报名湖南大学在职研究生是否需要参加入学考试?

  报名湖大法学院同等学力在职研究生一般采取资格审查的方式,由同等学力在职研究生资格审查小组进行资格审查,审查通过后,通知录取,免试入学,先修读研究生课程再参加同等学力申硕统考。最终颁发国家承认的正规湖南大学相关硕士学位。

 

  3.湖南大学在职研究生的报名流程

  先在线下载报名审批表,后需来校现场报名及缴费。报名地址为:湖南大学法学院103,105办公室(长沙市岳麓区麓山南路)。来校报名务必提前在线或者电话预约,报名的相关事宜将以短信的形式发送。

  预约和咨询电话:0731-88823235、0731-89796612

 


 



附件【法学专业报名表.doc
附件【公共管理专业报名表.doc