您所在位置; 学院首页 > 新闻资讯 > 活动预告 > 学术会议 > 正文
中国民法学研究会2014年年会正式通知
日期:2014-09-23 作者: 点击数:

中国民法学研究会2014年年会正式通知

中国民法学研究会2014年年会定于9月27日至28日在湖南长沙召开,会议由中国民法学研究会主办,湖南大学和中南大学、湖南师范大学、湘潭大学承办。现将会议有关事项正式通知如下:

  一、会议主题

  本次年会的主题为“全面深化改革中的民法重大问题研究”,分议题包括民法典编纂问题研究、人格权法立法、民法总则立法、继承法修订、不动产登记制度、新时期民事立法和法律实施的重大问题等。

  二、参会人员

  1.中国民法学研究会顾问、学术委员会委员、理事;

  2.会议主办方和承办方特邀的参会代表;

  3.围绕会议主题提交论文并经中国民法学研究会秘书处确认的以文参会代表。

  三、会议时间与地点

  2014年9月26日报到,9月27日、28日举行会议。

  会议日程安排:27日上午为大会开幕式和主题发言,下午为分组讨论;28日上午为分组讨论,中午为闭幕式,下午散会。

  会议地点:湖南省长沙市。

  四、会议报到地点

  长沙碧桂园凤凰酒店(酒店地址:长沙经济技术开发区星沙大道325号,酒店总机:0731-88288888)。

  2014年9月26日,承办方全天在长沙黄花机场安排接机。乘坐火车的,请提前告知承办方火车车次和到站名,以便安排接站。

  五、会议住宿酒店

  会议安排住宿的主酒店为长沙碧桂园凤凰酒店。由于参会人员多,加之长沙碧桂园凤凰酒店能提供的单人间数量有限,多数参会代表只能住宿长沙碧桂园凤凰酒店标准间或自行预定邻近的酒店。

  六、会议费用

  参会学者只需自付往返交通费和住宿费,无其他费用。

  承办单位负责参会人员的会务费及会议期间餐费。

  七、论文要求及其提交方式

  1.提交论文的截止时间延长至2014年8月25日。所有参会论文均烦请通过电子邮件提交到中国民法学研究会2014年年会专用邮箱:mfxnh2014@163.com。

  承办单位将会在8月30日之前对所有投稿人的来信进行回复,并在9月10日前邮件通知投稿人的投稿是否采用、是否可以参会。

  2.为便于会议论文集的编辑和学术交流,敬请参会学者在提交论文的同时,再提交含论文目录及4000字内论文摘要的简本一份。论文及论文摘要版分为二个文件以附件方式提交(邮件主题和附件文件名:作者姓名+论文题目+正文/摘要版)。

  3. 为便于论文的汇编,提交年会交流的论文应当符合如下规范:

  (1)论文首页请写明作者姓名、所在单位、职称、电子邮件、联系电话等;

  (2)论文主标题统一为小二宋体;论文正文统一使用小四号宋体;

  (3)全文不区分注释与参考文献;均以word方式每页自动生成脚注,每页重新编号;同一文献多次引用时请均使用全称,无需参引或作任何简称处理。

  八、会议通知与回执

  因时间所限,会议主办和承办单位不再给学会顾问、学术委员会委员、理事寄发书面通知。

  特邀参会代表和以文参会代表以会议秘书处的电子邮件通知或其他形式通知为参会依据。

  烦请欲参会学者在2014年9月15日前,将报名回执以电子邮件方式发送至:mfxnh2014@163.com(邮件标题格式为:姓名+报名回执)。

  九、会议联系人及联系方式

  有关本次年会的其他事宜,如需咨询的,可联系中国民法学研究会秘书处或承办单位。

  1. 承办单位联系人:

  张红(湖南大学法学院)(zzzh76@163.com,13874947712)

  许中缘(中南大学法学院)(xuworld@gmail.com,18674823376)

  2. 中国民法学研究会秘书处联系人:

  孟 强:mfxhmsc@163.com;137 0124 8771。

   主办单位:中国民法学研究会

承办单位:湖南大学 中南大学、湖南师范大学、湘潭大学

2014年8月20日