您所在位置; 学院首页 > 常见答疑 > 其他常见 > 正文
同等学力申硕优势
日期:2018-08-21 作者: 点击数:

优势一免试入学

与其它湖南大学在职研究生申硕形式不同的是,同等学力湖南大学在职研究生是免试入学,就是在入学前没有任何的考试的测试与选拔。这种免试入学的方式有效的增加了在职人士可以申硕的机会。因为其它湖南大学在职研究生申硕要在入学之前参加申硕考试的,筛选出一批考生,其中不乏专业能力强以及学术能力高的考生。这种先学后考的方式更加有利于跨专业报考的湖南大学在职研究生提高自身的通过率,其它的申硕考试方式对于跨专业报考的在职人士与原专业的相同,所以等于个人能力高的会比较占优势,成功率高。


优势二多次参加申硕考试的机会

同等学力湖南大学在职研究生在进行课程的进修后,可以提出参加5月联考的申请,但是5月联考需要申请考试资格卡。在申请完考试资格卡后,有8年的有效期。等于同等学力湖南大学在职研究生可以参加8次5月联考,成功率高。


优势三可单科通过

湖南大学同等学力在职研究生是唯一一个可以单科通过考试,这样也提高了成功率。考试的科目有两门,外语和专业综合。湖南大学同等学力在职研究生可以在第一年通过一门,第二、三、四年通过第二门就可以,只要是在8年之内能够全部完成这两门的申硕考试的科目就可以。


优势四难度低

要说湖南大学在职研究生哪种申硕考试的难度最低,当然是同等学力。同等学力的难度举个例子,外语的难度在大学英语4级左右,其它的申硕形式都有达到6级。而且制定的分数线也比较低,只要60分就可以通过。


综上,同等学力在职研究生这些有关于申硕考试的特殊性都提高了同等学力申硕成功率。以上为湖南大学在职研究生同等学力申硕成功率高的原因,请大家抓紧时间报名。