您所在位置; 学院首页 > 常见答疑 > 其他常见 > 正文
我为什么攻读在职研究生
日期:2016-12-27 作者: 点击数:

  在职研究生有用吗?首先,不同的人读在职研究生都会有不同的原因,有想通过读在职研增加自己的学历来改变工作环境的、有为了增加收入,所以报名就读的、也有看周围同事都在读,怕被超过,所以报名参加的。

  虽然大家读在职研究生的原因不同,但是初衷都是很好的,都是希望自己在社会中更加具有竞争力,来看在职研究生有什么好处?

  1.学位相同 众所周知,学位是所学知识达到一个水平的认可,而学历是学习的经历和过程,国人之前总是很注重学历,轻学位,但是国外一直都是只有学位,没有学历的,随着近几年我国教育和国际接轨,越来越多企事业单位对学位的重视程度逐渐增加,学位证在评职称,考公务员,考博士,晋升加薪等都是没有问题的。

  2.边工作边拿学位 在职研究生将来拿的硕士学位证与全日制的统一在教育部注册,是没有什么差别的,在职研究生免去了全日制研究生入学考试的痛苦,而且充分最大化了时间成本,不仅没丢掉工作,知识也学到,并且随时学以致用,最后也拿到了学位。就学习时间上来说,在职研究生整个进修过程要2-3年,也全日制差不多。

  3.考试简单,通过率高 在职研究生考试难度是考研形式中最低的,课程安排相对轻松,考试相对来说比较简单。

  4.学习侧重点 全日制是侧重基础理论、知识,而在职硕士侧重论文。全日制学生学习要求偏理论,对基础的要求扎实;对在职学员来说,平时上课时间少,考试难度就相对低,但有工作经验,所以论文要求与实践相结合,能够有一定的创新。

  5.扩展人脉 我们知道,当今社会想要成功,拥有丰富的人脉必不可少,工作了,真正的进入社会后你会发现,有些事情不是靠一个人就能够完成的,一个人的思维毕竟是有限的,集思广益,才能够为你的成功梦想开辟一条通畅的道路,也许朋友的一句话一个思想的表达就可以牵动你那宝贵的灵感。

  

  以上就是湖南大学在职研究生的介绍,希望可以帮到你!若有不明,可在线咨询在研办老师。