您所在位置; 学院首页 > 招生信息 > 招考公告 > 正文
2016年湖南大学公共管理专业在职研究生招生简章(同等学力)

一、学校简介

湖南大学座落在中国历史文化名城长沙,校区位于湘江之滨、岳麓山下,享有“千年学府、百年名校”之誉。她不仅是国家教育部直属的全国重点综合性大学,也是国家“211工程”、“985工程”重点建设的高水平大学。

二、学院简介

湖南大学法学院是由原法学院和政治与公共管理学院合并新组建的一所大法学院。现包括法学、政治学、公共管理学三大一级学科。学院师资力量雄厚,现有专业教师96人,其中博士生导师11人,教授19人,拥有国务院特殊津贴专家4名。学院学科建设成绩斐然,拥有法学一级学科博士学位授予权,政治学理论、公共管理两个一级学科硕士点授予权和法学博士后科研流动站,并拥有法学硕士和公共管理学硕士两个专业学位授予权,法学专业为湖南省重点专业,法学一级学科和经济法二级学科为湖南省重点学科,民商法学科为湖南省优势学科。拥有湖南省律师教育学院、国家知识产权培训(湖南)基地等多个培训基地。

公共管理专业被誉为“政府的思想库,公务员的摇篮”,“我们的目标就是要培养适合我国公共管理现代化、专业化、科学化需要,具有政治学、管理学经济学、社会学等相关学科理论基础和公共管理专业知识及应用能力,综合素质好,创新能力强,能在党政机关、企事业单位、非营利组织从事管理工作与教学、科研工作的应用型、复合型、创新性高级专门人才。

旨在通过系统导入现代管理知识与理念,改善并更新在职人员的知识结构,全方位拓宽与提高其在新时代的战略视野和素质,全面提升各类在职人员的认识判断能力、综合决策能力和思维创造能力。

三、培养目标

四、培养对象

重点面向党政机构、非政府公共管理机构及企业等部门从事本专业相关工作的在职人员,以及有志于从事公共管理的人员。

五、专业方向

1、行政管理学专业及其研究方向 :公共行政管理、企业行政管理、公共政策分析、公共人力资源管理

2、教育经济管理专业

3、劳动与社会保障学专业

4、国土资源管理专业

六、报名条件

1、具有大专及以上学历(专业背景不限)可参加学习;

2、具有本科学士学位者可申请硕士学位。

七、学习年限及收费

1、学习年限为1.5年。

2、收费标准:学费16000元,教材费2000元。

八、培养方式

1、集中课堂面授;

2、周末授课,如遇节假日顺延;一个月2~3次课程。

九、课程目录

中国特色社会主义理论与实践研究

马克思主义与社会科学方法论

基础英语

非营利组织营销学

公共经济学

政治学基本理论

电子政务

公共管理研究

公共政策分析

政府经济学

行政法专题研究

管理研究方法

公共行政领导研究

政府绩效评估与管理

公共部门人力资源管理

公共治理与制度创新

十、颁发证书

1、完成培养计划规定学分,课程考试成绩合格,由湖南大学法学院发课程合格证明材料。

2、申请硕士学位者,参照《国务院学位委员会关于授予具有研究生毕业同等学力硕士学位的规定》要求,通过国家统考的综合水平及外语水平考试和论文答辩,按照湖南大学申请同等学力硕士学位的流程完成各项申请工作,经学校学位委员会评定通过,可授予公共管理专业管理学硕士学位。

十一、报名方式

1、下载并填写同等学力申硕班报名登记表(点击下载);

2、提供本人身份证有效证件、最高学历和学位证书有效证件的复印件各一份;

3、提交3张1寸免冠蓝底彩照;

4、缴纳相关学习费用。

十二、报名咨询

咨询电话:0731-88823235

报名地址:湖南大学法学院105办公室(长沙市岳麓区麓山南路)